大麦たべて、すこやかファミリー 大麦食品推進協議会

トピックス

  • PR情報
  • 大麦イベント情報
  • 協議会会員情報
  • 大麦の健康最新情報

大麦イベント情報

2007.10.19

『第5回 大麦食品シンポジウム』 開催レポートをアップしました

第5回 大麦食品シンポジウム 『健康主食 麦ごはん』
~農林水産省・(社)日本栄養士会後援~ を開催しました
 

開催プログラム
 
1.日  時10月13日(土)午後2時~5時
2.会  場恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株)
1階講堂
3.参加者120名
4.内  容
<第1部> 午後2時~
●主催者代表挨拶
 大麦食品推進協議会副会長
 サッポロビール(株)購買部長 柏田修作
●特別講演
 「主食を中心とした食生活で食事のバランスを整えよう
    ~食事バランスガイドの考え方と活用」
 独立行政法人 国立健康・栄養研究所
 研究企画評価主幹 国際産学連携センター長 吉池信男

※内容についてはこちらをご覧下さい >>
●講演 
 「メタボリックシンドロームと健康主食麦ごはん」
 大麦食品推進協議会会長
 大妻女子大学 家政学部 教授 池上幸江

※内容についてはこちらをご覧下さい >>
<休憩>
※大麦食品推進協議会会員各社の展示
<第2部> 午後4時10分~
●講演とデモンストレーション
 「健康主食としてのおいしい麦ごはん」
 株式会社 食(ダイエット)デザイナーズ 主宰 平野美由紀
※内容についてはこちらをご覧下さい >>

ページtopへ