大麦たべて、すこやかファミリー 大麦食品推進協議会

トピックス

  • PR情報
  • 大麦イベント情報
  • 協議会会員情報
  • 大麦の健康最新情報

大麦イベント情報

2014.09.22

『第12回 大麦食品シンポジウム』 開催のご案内

未来の健康を支える、大麦食

高い健康効果で今注目の『大麦』。 
大麦食品の最新情報を企業・研究の現場からお届けします。

大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学名誉教授 池上 幸江)は、2014年10月25日(土)にサッポロビール株式会社本社講堂(住所:渋谷区恵比寿4-20-1)にて、大麦食品に興味のある方を対象としたイベント『大麦食品シンポジウム -未来の健康を支える、大麦食-』(後援:公益社団法人日本栄養士会)を開催いたします。今年で12回目の開催となる「大麦食品シンポジウム」では、おいしさと高健康増進効果で今おいしさと高健康増進効果で注目されている大麦食品の正し健康価値をお伝えすることを目的として、大麦の機能性や、大麦 β-グルカンの機能性評価に関する当協議会技術部報告、また会員企業の活動やさまざな大麦商品など、最新情報を多面的にご紹介致します。

第12回 大麦食品シンポジウム プログラム


■日時 平成26年10月25日(土) 
13:30~16:30
■会場 東京都渋谷区恵比寿4-20-1
恵比寿ガーデンプレイス内
サッポロビール(株) 1階講堂
(JR恵比寿駅東口より案内板に沿ってお越しください)
■参加人数   100名
■参加費無料(大麦食品試供品プレゼント)
■応募方法9月より、当Webサイトにて募集開始。
※応募者多数の場合は、抽選となります。
■応募締切平成26年10月20日

■内容
 1.開会挨拶
(13:30~13:40)
 2.講 演 

 2-1. 講演 (13:40~14:30)
 テーマ(仮):東京慈恵会医科大学附属病院における大麦食品の利用とその効果
 演者:東京慈恵会医科大学附属病院栄養学部 濱 裕宣課長
 

2-2. 講演(14:40~15:30)
 テーマ: アンチエイジング食材「大麦」を美味しく食べるコツ
 美を追究する女性の強い味方~「大麦」パワーの秘密
 演者: アオハルクリニック 小栁 衣吏子院長

 休 憩:会員企業の商品展示等(15:30~15:50)

 会員企業の商品の特徴の説明等を実施

 2-3. 企業の活動紹介(15:50~16:10) 
 *新規会員企業:株式会社幸田商店 代表取締役社長 鬼澤 宏幸氏
 大麦に期待する想い、商品の特性、大麦の将来性等について発表
 

2-4. 部会活動紹介(16:10~16:30) 
 *広報部会:大麦サポーターズの活動および今後の方向性について発表
 *技術部会:食品の新たな機能性表示制度への取組みについて発表

 3.閉会(~16:30)


※ご応募は締め切らせて頂きました。



ページtopへ