大麦たべて、すこやかファミリー 大麦食品推進協議会

トピックス

  • PR情報
  • 大麦イベント情報
  • 協議会会員情報
  • 大麦の健康最新情報

大麦イベント情報

2016.09.05

『第14回 大麦食品シンポジウム』 開催のご案内

今、我々の健康を支える大麦食

高い健康効果で今注目の『大麦』。 
大麦食品の最新情報を企業・研究の現場からお届けします。

大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学名誉教授 池上 幸江)は、2016年10月8日(土)にサッポロビール株式会社本社講堂(住所:渋谷区恵比寿4-20-1)にて、大麦食品に興味のある方を対象としたイベント『大麦食品シンポジウム -今、我々の健康を考える大麦食-』(後援申請中:公益社団法人日本栄養士会)を開催いたします。 今年で14回目の開催となる「大麦食品シンポジウム」では、おいしさと高い健康増進効果で注目されている大麦食品の正し健康価値をお伝えすることを目的として、大麦の基礎知識や機能性、腸活・腸内フローラ等について、また会員企業の活動やさまざな大麦商品など、最新情報を多面的にご紹介致します。





第14回 大麦食品シンポジウム プログラム

■日時 平成28年10月8日(土) 
13:30~16:30
■会場 東京都渋谷区恵比寿4-20-1
恵比寿ガーデンプレイス内
サッポロビール(株) 1階講堂
(JR恵比寿駅東口より案内板に沿ってお越しください)
■参加人数  100名
■参加費 無料(大麦食品試供品プレゼント)
■応募方法 当Webサイトにて募集中
※応募者多数の場合は、抽選となります。
■応募締切     
平成28年9月22日

■内容
 1.開会挨拶
(13:30~13:40)
 2.講 演 


 2-1. 講演(13:40~14:20)
 テーマ:大麦の基礎知識について
 演者:全国精麦工業協同組合連合会 専務理事 平松 紀延


 2-2. 講演(14:20~15:00)
 テーマ: 大麦の機能性と機能性表示食品について
 演者: 大麦食品推進協議会会長・大妻女子大学名誉教授 池上 幸江


 

休 憩:会員企業の商品展示等(15:00~15:20)
 会員企業の商品の特徴の説明等を実施


 2-3. 講演(15:20~16:10)
 テーマ(仮):腸活・腸内フローラについての基礎知識等について
 演者:小林メディカルクリニック 院長 小林 暁子


 3. 協議会部会活動紹介(16:10~16:30)

広報部会・技術部会より各部会の活動状況等を紹介


 4.閉会(~16:30)





ページtopへ