大麦たべて、すこやかファミリー 大麦食品推進協議会

トピックス

  • PR情報
  • 大麦イベント情報
  • 協議会会員情報
  • 大麦の健康最新情報

大麦イベント情報

2019.10.25

『第17回 大麦食品シンポジウム』 開催のご案内

ここまでわかった大麦の価値~基礎から実践まで~

高い健康効果が今注目されている『大麦』。 
大麦食品に関する最新情報を基礎・臨床・実践の3段階でお伝えします。

大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学 家政学部教授 青江 誠一郎)は、2019年11月30日(土)にサッポロビール株式会社本社講堂(住所:渋谷区恵比寿4-20-1)にて、大麦食品に興味のある方を対象としたイベント『大麦食品シンポジウム-ここまでわかった大麦の価値~基礎から実践まで~-』(後援:公益社団法人日本栄養士会)を開催いたします。
今年で17回目の開催となる「大麦食品シンポジウム」では、高い健康効果が今注目されている『大麦』の正しい健康価値や最新情報を基礎・臨床・実践の3段階でお伝えいたします。



お申込みいただきました方には、再度、事務局からご案内メールをお送りします


第17回 大麦食品シンポジウム プログラム 

■日時2019年11月30日(土)
13:30~16:30
■会場東京都渋谷区恵比寿4-20-1
恵比寿ガーデンプレイス内
サッポロビール(株) 1階講堂
(JR恵比寿駅東口より案内板に沿ってお越し下さい)
■募集人数100名
■参加費無料(大麦食品試供品プレゼント)
■応募方法お申込みフォームよりお申込下さい
※応募者多数の場合は、抽選となります
■応募締切              
2019年11月14日(木)
※応募締切いたしました。
■内容
1. 開会挨拶(13:30~13:40)


2. 講演
2-1. 講演(13:40~14:30)
演題:大麦機能性研究の現状と将来展望
演者:大妻女子大学 家政学部 教授
大麦食品推進協議会 会長 青江 誠一郎

休憩:会員企業の商品展示等(14:30~14:50)
会員企業の商品の特徴の説明等を実施

2-2. 講演(14:50~15:40)
演題:大麦を使った東京慈恵会医科大学附属病院の取り組み
演者:東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 課長 濱 裕宣

2-3. 講演(15:40~16:30)
演題:糖質制限の功罪~腸への影響も踏まえて~
演者:京都府立医科大学 大学院医学研究科
内分泌・代謝内科学 教授 福井 道明

3. 閉会(16:30)


ページtopへ