大麦食品推進協議会
HOME
トピックス
 
『第1回 大麦食品シンポジウム -農林水産省後援-』を開催しました
 
大麦食品に秘められた効果や可能性について討議する、大麦シンポジウムが10月4日(火)に開かれ、
健康への意識が高い消費者や業界関係者など180人が参加し、熱心な討議が行われました。
 
開催プログラム
 
1.日  時 10月4日(火)午後1時30分〜5時
2.会  場 恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂
3.参加者 180名
4.内  容
<第1部> 午後1時30分〜
●主催者代表挨拶
  大麦食品推進協議会副会長
 (株)はくばく 社長 長澤重俊
※内容についてはこちらをご覧下さい >>
●基調講演 (45分)
 「大麦食品の生活習慣病予防効果について」
 大麦食品推進協議会会長
 大妻女子大学 家政学部 教授 池上幸江
※内容についてはこちらをご覧下さい >>
●特別講演 (45分)
 「大麦の世界」
 岡山大学 資源生物科学研究所所長 教授 武田和義
※内容についてはこちらをご覧下さい >>
<休憩> (25分)
※大麦食品推進協議会会員各社の展示
<第2部> 午後3時30分〜
●パネルディスカッション (1時間30分)
 「大麦食品の今日〜未来」
 岡山大学 資源生物科学研究所所長 教授 武田和義
 株式会社 食(ダイエット)デザイナーズ 主宰 平野美由紀
 大妻女子大学 家政学部 教授 池上幸江
 全国精麦工業協同組合連合会 専務理事 坂下康行
 (司会) サッポロビール(株) 食品事業部長 柏田修作
※内容についてはこちらをご覧下さい >>
   
開催プログラム | 主催者代表挨拶 | 基調講演  |  特別講演  |  パネルディスカッション
  大麦食品推進協議会 
  © Copyright 2005 Council of Japan Barley Foods Promotion All rights reserved.